新疆分院:全疆气象部门县处级党员领导干部十九届四中全会精神培训班圆满结业
新疆分院:全疆气象部门县处级党员领导干部十九届四中全会精神培训班圆满结业
发布日期:2020-07-08 17:33:43    点击次数:379        

2020年7月6日上午,为期两周的全疆气象部门县处级党员领导干部十九届四中全会精神培训班圆满结业。新疆气象局局长、党组副书记崔彩霞出席结业式并为学员授课。

崔彩霞以《深刻理解国家治理体系和治理能力现代化对气象防灾减灾的要求》为题,紧扣国家战略和部门要求,指出气象服务是国家治理体系的重要组成部分,从十九届四中全会要义回顾、气象防灾减灾与风险管理和气象灾害风险管理的几点思考三方面进行系统讲解。

崔彩霞强调,各级党员干部特别是党员领导干部要坚持以人民为中心的发展理念,增强忧患意识和责任意识,发扬敢于担当敢于斗争的精神,不断提升防范化解风险能力。气象部门要有更强烈的气象灾害风险意识,要研究天气过程的致灾机理,研究气象灾害风险管理技术,预报员要有从预报员到气象学家思维的扩展。

结业仪式上,五名学员代表结合所学所思,联系岗位职责,谈了学习的所感所获,交流了下一步个人的工作思路措施,他们纷纷表示,通过学习,进一步深化了对党的十九届四中全会精神的理解把握,坚定了中国特色社会主义制度自信,争创一流、走在前列的动力更强、底气更足、信心更坚定。

新疆气象局党组成员、纪检组长杨涛做了结业讲话,他认为此次“同步面授+远程学习”混合式培训模式的培训学习课程内容安排紧凑,呈现出领导重视、主题鲜明、务实高效、学风良好的培训特色。同时,他对参培学员提出三点要求,希望学员们能够时刻践行习近平总书记的谆谆教导,踏实工作,为气象事业做出自己的贡献。

          新疆气象局局领导和局机关处室、直属单位的处级干部在区局业务楼学术厅现场参加了结业式,各地(州、市)气象局县处级干部在分会场通过视频会议的方式参加了学习。(田锦卿)

 

 

编辑:905658    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院