河北分校组织2019年度党性教育现场教学验收
河北分校组织2019年度党性教育现场教学验收
发布日期:2020-07-02 15:30:00    点击次数:340        

近日,河北分校组织开展了2019年度党性教育现场教学验收工作。受疫情影响,本次验收工作在校内进行,采用情景模拟方式,尽可能还原现场,模拟现场。

此次共验收7个现场教学点,教学形式多样:包括主题讲授、红色故事、访谈教学、激情教学、诗词鉴赏等;教学内容时空跨度大:从以廉政教育为主题的保定直隶总督署,到以人民是真正的英雄为主题的白洋淀雁翎队纪念馆、以进京赶考为主线的毛泽东进京驻涿纪念馆和香山双清别墅,再到大气磅礴的未来之城雄安;英雄事迹感人至深:既有保定军校董振堂将军,也有被授予“人民楷模”国家荣誉称号的太行山上新愚公—李保国……各教学点团队凭借着前期学习调研等大量工作,运用科学的教学形式,呈现了一个个成熟的党性教育现场教学课程。

验收组组长林朝旭在总结点评中肯定了2019年各现场教学点的工作成果,他认为各个教学点主题明确、目标清晰,教学内容紧扣教学主题,过程设计和框架结构合理,能够达到预期教学效果。林朝旭指出,下一步应继续推进以下几方面工作:一是整合现有的成熟的13个教学点,形成完整的课程体系;二是提倡开发团队成员应当秉承集体备课的良好传统,做到每个人都可以熟练把握该教学点教学内容;三是要求各团队在教学深度和教学主题上继续挖掘、深入开发,并规范教学组织,形成具有河北分校特色的现场教学。

编辑:632331    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院