湖南分院承办首届全省气象部门微党课比赛
湖南分院承办首届全省气象部门微党课比赛
作者:刘伟     发布日期:2020-06-23 17:21:43    点击次数:374        

讲党课是党的优良传统,是加强基层党组织建设、提高党员能力素质的重要方法,也是巩固党的执政基础的重要保证。建党99周年之际,由湖南省气象局党委办主办,湖南分院承办的全省气象部门首届“传承红色基因 做有为气象人”微党课比赛在省局多功能厅隆重举行。来自全省气象部门12个单位的选手汇聚一堂,呈现了一场集思想与内容于一体的视听盛宴。

首届“传承红色基因  做有为气象人”微党课比赛,湖南分院在湖南省气象局党委办指导下,从组织策划、稿件初评、修改建议、复赛稿件审核、比赛标准制定、主持词撰写、比赛主持等全程承办。初赛征集到全省气象部门微党课课件24个、初评选出12个,初赛评委会对初选出的12个课件,有针对性提出课件修改建议, 12位选手再次进行稿件修稿,最终复赛角逐。

选手们在10分钟内,讲述了身边的气象人传承红色基因,做有为气象人的感人事迹。选手们展现的微党课,结合实际、主题鲜明、形式新颖、寓意深刻、富有很强的感染力。让我们看到了在传承红色基因中,在观云测天的寒冬酷暑、风雨雷电时,在国家重大工程建设的项目中,在脱贫攻坚的主战场,在挑灯夜战、科技创新的苦苦研究中,党员气象人的风采。比赛评选出1等奖一名,2等奖两名,3等奖三名。湖南分院选手罗曼在比赛中,荣获2等奖好成绩。

选手们结合气象部门实际,采用现代信息技术,发挥湖南红色资源优势,深入挖掘精神内涵。微党课的举办,必将强化青年理论武装,促进党建和气象业务深度融合。

微党课比赛获奖课件,均入选湖南分院教育教学资源课件库,成为党性教育的教学资源,充实湖南分院云党课资源库。近年来,湖南分院致力于党校教育的信息化,建立了红色主题教室和智慧党建教室,以便于实现云智慧党建。利用互联网技术和信息化手段,探索建立党员学习资源库和党员学习电子档案,打造党性教育基地网上平台,推动党员教育信息化平台一体化建设,改进党员教育培训方式,实现线上线下相结合的全新党课学习模式。

 

编辑:780528    来源:湖南分院



【请你评分】
3.95



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院