四川分院:未雨绸缪,融媒体为汛期保驾护航
四川分院:未雨绸缪,融媒体为汛期保驾护航
发布日期:2020-06-19 17:08:58    点击次数:236        

 

 

未雨绸缪,融媒体为汛期保驾护航

 进入汛期以来,全省气象各部门都在紧锣密鼓的积极备战。为进一步做好全省气象宣传写作及新媒体气象服务工作,在汛期气象服务中发挥微博传播优势,6月16—17日全省气象宣传写作及融媒体业务培训班在四川分院成功举办。

狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前。新冠肺炎疫情发生以来,网络学习已经成为各类学习培训的新模式,也是未来教育培训发展的必然趋势。四川分院积极响应号召,主动钻研互联网培训新平台,积极研究网络培训模式下教学管理的新途径,多措并举确保疫情防控常态化形势下气象教育培训顺利开展。根据本期培训班培训教学要求和前几期网络培训平台的反馈情况,该班采用四川分院远程直播系统进行同步直播授课。

16日上午9点,开班仪式在四川分院智慧教室顺利举行。四川省气象局应急与减灾处副处长上官昌贵、四川省气象局服务中心副处长郭洁、四川分院副院长岳婷以及气象服务中心相关工作人员、四川分院干部培训部部分老师和全省各市(州)57名学员准时相约出席,开班仪式由四川分院副院长岳婷主持。

上官昌贵在讲话中谈到了自己对气象宣传工作的深刻体会,表示宣传工作十分重要,在融媒体不断发展的今天,气象信息宣传面临着新的机遇和挑战。他强调:要提高认识,把握融媒体的重要性;要主动思考,发挥融媒体的优势特点;要上下联动,打造四川气象融媒体平台。

郭洁对本次培训的目的、意义和有关要求作了深刻阐述,希望学员们认真学习,积极思考,充分用好融媒体,要求学员们在课后在微信群交流答疑,以弥补直播课程学习的不足。

为保证培训顺利开展,取得良好的培训实效。四川分院各级领导高重视,提前安排部署,调试设备,调整课时,做到了万无一失。同时,在培训期间派出教学管理员和网络技术支持人员全程跟班,确保培训活动顺畅圆满地进行。

通过本次培训,将规范我省各级气象官方微博信息发布流程,确保各类天气预报、预警信息发布的统一性和权威性,进一步提高我省新媒体气象服务水平。(文:唐晓丽  图:张海平)

 

编辑:827102    来源:



【请你评分】
4.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院