辽宁分院:举办东北区域气象预报预警技术培训班
辽宁分院:举办东北区域气象预报预警技术培训班
发布日期:2020-06-19 14:29:52    点击次数:189        

    为提升东北区域气象预报人员对高影响天气的预报能力,不断跟进最新预报技术,全力做好2020年汛期气象服务准备工作,辽宁分院克服新冠疫情期间培训困难,整合大量培训资源,协调相关专家,2020年6月15日至19日通过干部学院POLYV网络直播授课平台举办了东北区域气象预报预警技术培训班。来自辽宁、吉林、黑龙江的省、市气象局250余名预报预警及服务人员在线参加了此次培训。

    本次培训课程设计紧紧围绕东北区域汛期气象服务重点和难点,培训内容包括东北区域分类强对流天气短临预报技术、东北冷涡预报原理与技术、双偏振雷达产品应用技术、FY4A卫星云图在天气预报中的应用、数值模式产品偏差分析及应用技术等。中国气象局气象干部学院和辽宁分院的专职教师分别在北京及沈阳两地在线直播授课,授课内容紧贴实际业务,讲解详细生动,深受学员普遍好评。本次培训也是东北区域气象系统范围内预报预警类培训人数最多、覆盖面最广的一次培训,将对普遍提升东北区域预报预警技术人员的核心业务能力发挥重要作用。

编辑:664200    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院