甘肃分院:纪检干部齐聚一堂,谈问题谋举措
甘肃分院:纪检干部齐聚一堂,谈问题谋举措
发布日期:2019-08-22 16:38:14    点击次数:335        

为促进省级气象部门监督执纪工作深入开展,8月20日下午,甘肃分院在全国气象部门纪检工作专题培训班中开展研讨交流座谈会,甘肃省气象局党组成员、纪检组长林峰参加并主持座谈会。

座谈中,来自全国各个省份气象部门的学员代表畅所欲言,聚焦监督执纪问责,围绕体制机制、队伍建设、履职能力和“两个责任”等方面,结合本单位工作实际,提出了省级气象部门监督执纪工作中存在的主要问题及解决思路。

林峰结合纪检工作和本次“不忘初心 牢记使命”主题教育活动调研情况,将甘肃省气象局纪检监察工作经验与学员深入交流,并对监督执纪工作中存在的主要问题归纳总结:一是监督执纪制度建设滞后;二是纪检组独立性不够,分工不明确;三是纪检工作任务重,纪检队伍力量不足;四是纪检工作人员的专业能力与新的形势任务要求不匹配。最后,他指出:气象部门绝大多数的纪检干部虽然非专业出身,但却责任重、压力大,要切记对工作中面临的困难,不能忘记自身的职责,必须认真践行监督执纪的四种形态,做好思想工作、做到四个避免、达到四个效果,加强对党员干部、对职工的纪律教育,履行纪检组的监督执纪职责,推动监督执纪高质量发展。(甘肃分院)

编辑:870653    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院