湖南分院:第3期气象部门地市级人事科长业务培训班开班
湖南分院:第3期气象部门地市级人事科长业务培训班开班
作者:朱文欣     发布日期:2019-08-19 17:25:56    点击次数:181        

8月19日,第3期气象部门地市级人事科长业务培训班在湖南分院顺利开班。来自全国26个省区市气象部门的38名地市级人事科长参加为期两周的学习。

湖南分院院长肖秧琳在开班仪式上,阐述了举办培训班的背景,重要性和必要性,指出:党中央高度重视组织、人事、人才工作,对人事干部提出了新要求,出台一系列新文件。中国气象局根据中央要求和气象部门实际,修订和完善了相关政策、措施。为适应新形势下的组织需求、岗位需求、个人需求,举办本期培训班是非常必要的。希望学员统一认识,珍惜培训学习机会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会党的十九大有关组织、人事、人才工作精神,贯彻党中央和中国气象局党组关于组织、人事、人才工作新部署、新精神、新要求,同时,掌握人事科长岗位业务知识,提升履职能力和执行力。

开班仪式后,肖秧琳为学员做入学教育,从教育培训理论、形势展开阐述,对新修订的教学计划进行解读,对湖南分院培训情况进行介绍,最后对学员提出学习要求。

本期培训班在总结前两期培训班的基础上,通过教师座谈、学员座谈、专家咨询等方式征求意见,并根据形势的变化,对教学计划进行修订,对部分课程进行调整,对学习资料进行更新,对教学组织进行完善。培训内容涵盖政策解读、岗位知识、能力培养三大模块,采用符合成人培训规律的培训方式如专题讲座、案例教学、现场教学、分组研讨、学员论坛等开展培训,使人事科长更快更好适应新时代的组织、人事、人才工作。

                         

编辑:780528    来源:湖南分院



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院