湖南分院:2019年湖南省“三农”专项服务暨基层气象防灾减灾标准化建设培训班成功举办
湖南分院:2019年湖南省“三农”专项服务暨基层气象防灾减灾标准化建设培训班成功举办
作者:刘晓红     发布日期:2019-05-22 15:54:31    点击次数:137        
摘 要:2019年5月16 17日,湖南省“三农”专项服务暨基层气象防灾减灾标准化建设培训班在湖南分院成功举办。

   2019年5月16 --17日,湖南省“三农”专项服务暨基层气象防灾减灾标准化建设培训班在湖南分院成功举办。来自全省各市(州)气象局业务科长、2019年三农专项实施县、基层防灾标准化建设县和2020年拟实施县气象局主要负责人及省级技术专家组组长共85人参加了培训。
   湖南省气象局汪扩军总工程师在开班时指出:本次培训是湖南省气象局落实党中央关于“三农”工作一系列重大部署的重要举措,作为基层气象业务人员要发挥气象监测预报在防灾减灾中第一道防线作用,全面提升智慧农业气象服务能力,推进生态文明建设气象保障,全面提升贫困地区综合气象服务能力,为湖南的“一县一特”“一片一特”产业布局提供技术支撑。
   培训期间,省局相关专家作了现代气象为农服务体系专题讲座,讲授了农业气象观测基础知识和基层气象灾害防御标准化建设“六个一”的具体要求,解读了中国气象局、湖南省气象局关于三农专项相关文件及2019年湖南省三农专项实施方案,解读了三农专项资金管理办法和近几年三农专项资金使用存在的问题及预算编制注意事宜,学员们还对各县三农实施方案存在的问题、如何进行“三农服务专项和基层防灾减灾标准化建设”进行了研讨。
   通过培训,学员们掌握了中国气象局“三农”专项服务和基层气象防灾减灾标准化建设要求,熟悉了农业气象基本概念、基本原理以及农业气象业务的常用技术和方法,提升了在现代农业气象服务中解决实际问题的能力。(湖南分院:刘晓红)

编辑:780528    来源:湖南分院



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院