湖南分院组织召开面向基层远程教育培训方案评审会
湖南分院组织召开面向基层远程教育培训方案评审会
作者:汤岳华     发布日期:2018-01-29 15:15:59    点击次数:1245        
摘 要:近期,湖南分院组织召开2018-2019年湖南省气象部门面向基层远程教育培训方案评审会。湖南省气象局副局长潘志祥、有关业务处室及直属业务单位专家应邀参加此次评审。会议由常务副院长肖秧琳主持,院领导班子成员和各业务科室负责人参加会议

   近期,湖南分院组织召开2018-2019年湖南省气象部门面向基层远程教育培训方案评审会。湖南省气象局副局长潘志祥、有关业务处室及直属业务单位专家应邀参加此次评审。会议由常务副院长肖秧琳主持,院领导班子成员和各业务科室负责人参加会议。
   会上,肖秧琳向专家组介绍了湖南分院2015至2017年组织开展面向基层普及气象基础知识及提升岗位业务技能远程培训工作完成情况和取得的良好培训效果,结合湖南基层气象部门人才队伍现状和湖南分院实际,计划组织开展2018至2019年湖南省气象部门面向基层远程教育培训,并编制培训方案。周伟副院长向专家组介绍了方案的主要内容,并提请专家组进行评审。
   专家组成员对方案进行了仔细的审阅,分别提出了修改意见和建议。专家组组长潘志祥肯定了湖南分院的远程培训教育工作,提出了一是学习宣传贯彻党的十九大精神远程学习,要加强对新党章和从严治党的学习和认识;二是面向基层综合气象业务岗位培训要从综合观测、气象预报预警、公共气象服务、综合气象保障四个方面分板块归类,进一步细化培训方案,保证培训效果,让基层业务人员掌握基本知识和实用操作技能,特别是对新技术的操作技能的掌握。
   湖南分院根据评审意见和建议,将进一步向市、州气象局开展需求调研和征求意见,对远程培训方案进行修改和完善,并编制教学计划和教学大纲,面向基层组织开展2018-2019年远程培训工作。(远程培训部 汤岳华)


 

编辑:780528    来源:湖南分院



【请你评分】
3.0

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院