湖南分院:开发培训新项目,做好实施总结汇报
湖南分院:开发培训新项目,做好实施总结汇报
作者:刘伟     发布日期:2018-01-26 16:12:12    点击次数:1293        
摘 要:日前,湖南分院常务副院长肖秧琳带队前往干部学院,就湖南分院开发的“气象部门地市级人事科长业务培训”和“气象灾害预警业务研讨培训”(下称两个项目)的开发及组织实施进行总结汇报。干部学院高学浩常务副院长、王邦中副院长、教务处、干部培训部、培训发展部、业务培训部等处室负责人及专家参加总结汇报会,会议由王邦中副院长主持

   日前,湖南分院常务副院长肖秧琳带队前往干部学院,就湖南分院开发的“气象部门地市级人事科长业务培训”和“气象灾害预警业务研讨培训”(下称两个项目)的开发及组织实施进行总结汇报。干部学院高学浩常务副院长、王邦中副院长、教务处、干部培训部、培训发展部、业务培训部等处室负责人及专家参加总结汇报会,会议由王邦中副院长主持。
   湖南分院从两个项目的开发及教学计划的反复修订、授课教师的选配、学习资料的准备、培训班的组织实施、培训效果的评估、存在的不足、思考与建议、下一步打算等方面向与会领导与专家进行了汇报并现场回答了有关问题。与会领导、专家对湖南分院两个项目的实施给予了充分肯定。同时,也为进一步完善两个项目的开发与实施提出了中肯建议。最后,高学浩常务副院长就两个项目提出三点要求:一是深入学习党的十九大报告,将有关精神进入教学计划进入培训课堂中。二是培训目标、培训课程定位必须清晰,教学大纲和教学计划的知识点应更具针对性。三是通过试点培训找到问题与不足,并进一步修订完善项目。
   湖南分院将根据与会领导与专家意见,进一步开展试点工作,修订完善教学计划,深入总结,以达到边试点边总结边完善的目的。
   “气象部门地市级人事科长业务培训”和“气象灾害预警业务研讨培训”是湖南分院在综合气象管理、气象防灾减灾两大特色领域中开发的新培训项目,在开发与实施中,得倒了人事司、减灾司、干部学院的全力支持与指导,两个项目的开发与实施进一步提升了分院的培训核心能力。(刘伟)

编辑:780528    来源:湖南分院



【请你评分】
3.0

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院