甘肃分院

中国气象局气象干部培训学院甘肃分院:前身为甘肃省气象培训中心,成立于2004年12月。2015年9月27日,更名为中国气象局气象干部培训学院甘肃分院,隶属甘肃省气象局,培训业务受中国气象局气象干部培训学院指导,2017年成立中共中国气象局党校甘肃分校,是组织气象职工和党员干部继续教育和培训的国家级气象教育培训分支机构。

甘肃分院位于黄河之滨的兰州市城关区,主要承担干部学院面向全国气象部门的相关培训班;开展面向西北区域的气象业务培训和专项培训;承担全省气象部门干部职工的技术岗位培训、管理培训、综合素质培训和远程在线培训;开展气象新技术、新方法培训;做好培训教学的组织实施、教学管理、教学总结评估及培训档案管理工作。开展气象课程体系建设、课件开发、远程教学等教育培训技术研究及技术咨询服务。

目前,分院拥有在职专职教师队伍26人,副教授/副研以上10人,硕士以上学历的人员比例达到38.5%,近年来选聘具有较强教学、科研、业务能力的专家学者和领导干部担任兼职教师共29人,建立了一支人员相对稳定、教学水平优良、结构合理的兼职教师队伍。

未来,甘肃分院将紧跟将坚持围绕气象事业发展大局,牢固树立一切为气象事业发展服务的理念,不断推进气象教育培训信息化、智慧化建设,完善软硬件环境建设,加强气象主题教育基地及党性教育基地建设,为气象事业科学发展提供智力支持和人才保障,在培训体系中发挥对干部学院的补充作用和面向基层培训的主体作用以及对省级培训中心的示范作用。

分院电话:0931-2402822(办公室)、0931-2402355(教务科)、0931-2402519(远程培训科)

编辑:350168    来源: